Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Ciliegio
Click per le scheda della varietà Big Lory Big Lory
Maturazione: 5 giugno
Frutto molto grosso (g.
Click per le scheda della varietà Bigareau Bigareau
Maturazione: 24 maggio
Una fra le varietà più precoci (metà maggio).
Click per le scheda della varietà Black Star Black Star
Maturazione: 9 giugno
Click per le scheda della varietà Canada giant Canada giant
Maturazione: 9 giugno
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 20 giugno
Click per le scheda della varietà Early star Early star
Maturazione: 3 giugno
Click per le scheda della varietà Ferrovia Ferrovia
Maturazione: 17 giugno
Albero di vigoria elevata, portamento assurgente, produttività medio-elevata.
Click per le scheda della varietà Grace Star Grace Star
Maturazione: 5 giugno
Click per le scheda della varietà Irina Irina
Maturazione: 9 giugno
Click per le scheda della varietà Lala Star Lala Star
Maturazione: 15 giugno
Click per le scheda della varietà Lapins Lapins
Maturazione: 18 giugno
Pianta di vigoria medio-elevata a portamento assurgente.
Click per le scheda della varietà Moscatella Moscatella
Maturazione: 15 giugno
Click per le scheda della varietà Samba Samba
Maturazione: 6 giugno
Reniforme di grosso calibro, omogeneo e di buona consistenza, di colore scuro e luminoso.
Click per le scheda della varietà Santina Santina
Maturazione: 7 giugno
Reniforme, di buona consistenza, buon calibro, più sensibile al cracking.
Click per le scheda della varietà Sonata Sonata
Maturazione: 14 giugno
Click per le scheda della varietà Summer Charme Summer Charme
Maturazione: 5 luglio
Click per le scheda della varietà Summit Summit
Maturazione: 13 giugno
Click per le scheda della varietà Sweet Early Sweet Early
Maturazione: 21 maggio
Click per le scheda della varietà Sweet Heart Sweet Heart
Maturazione: 28 giugno
Pianta a maturazione tardiva con alte produttività e con entrata in produzione molto rapida.
Click per le scheda della varietà Titon Titon
Maturazione: 14 giugno
  17/06/2017
CILIEGIE DISPONIBILI IN QUANTITA` ANCORA PER UNA SETTIMANA.
Anche le varietà di ciliegie più tardive, la cui maturazione dovrebbe avvenire alla fine del mese di giugno, vengono già raccolte da molti clienti/consumatori che ne apprezzano la croccantezza ed il sapore aromatico, a scapito della dolcezza che necessiterebbe di parecchi giorni per raggiungere il massimo livello.
Questo vero e proprio cambio del gusto da un lato ci provoca un certo danno economico (minore resa quantitativa), largamente compensato dall`aiuto che inconsapevolmente ci viene dato nella lotta contro il temibile moscerino giapponese (Drosophila suzukii). Contro questo devastante parassita ci difendiamo in svariati modi, tranne la lotta diretta sui frutti con insetticidi. Poichè il moscerino è attratto dai frutti maturi, ecco che la raccolta un poco anticipata sottrae ad esso il bersaglio in cui deporre le uova.
Per quanto riguarda altri frutti disponibili per la raccolta, troverete le amarene, il ribes e una "primizia" rappresentata dalla pera Bella di Giugno o Mirandino rosso, oltre ad una mela di origine sconosciuta ma molto gradevole che abbiamo chiamato Mela Bruschina.
Resta purtroppo da segnalare la scarsissima disponibilità di albicocche e pesche, causata dalla gelata verificatasi il 19 aprile scorso. Avremo invece una maggiore disponibilità di pesche noci, ad iniziare indicativamente dopo il 20 giugno.
 
 
  09/05/2017
TEMPO DI CILIEGIE
Nonostante il tormentato andamento meteo di questa primavera, da venerdì 12 maggio inizia la raccolta delle ciliegie precoci.
Purtroppo le quantità disponibili sono limitate a causa del ritorno di freddo che ha distrutto una parte della produzione; volendo vedere il lato positivo della situazione, riteniamo che i frutti rimasti avranno una migliore pezzatura ma soprattutto saranno più buoni!
 
 
www.aicon.com