Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Albicocco
Click per le scheda della varietà Aurora Aurora
Maturazione: 24 maggio
Click per le scheda della varietà C.O.V. C.O.V.
Maturazione: 3 giugno
Click per le scheda della varietà Cafona Cafona
Maturazione: 19 giugno
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 18 maggio
Click per le scheda della varietà Cremonini Cremonini
Maturazione: 3 giugno
Click per le scheda della varietà Goldrich Goldrich
Maturazione: 27 giugno
Albero vigoroso, di media produttività.
Click per le scheda della varietà Lady Elena Lady Elena
Maturazione: 28 giugno
Click per le scheda della varietà Pellechiella Pellechiella
Maturazione: 2 luglio
Pianta a maturazione tardiva di origine napoletana con albero molto vigoroso, di elevata produttività e con fruttificazione sia sui dardi che sui rami misti (con leggera prevalenza sui primi).
Click per le scheda della varietà Pink Cot Pink Cot
Maturazione: 9 giugno
Click per le scheda della varietà Pisana Pisana
Maturazione: 26 giugno
Pianta a maturazione tardiva ed omogenea che permettono la raccolta con solo due o tre passaggi.
Click per le scheda della varietà Portici Portici
Maturazione: 24 giugno
Pianta vigorosa, produttività elevata e costante.
Click per le scheda della varietà Precocissima GB Precocissima GB
Maturazione: 12 maggio
Click per le scheda della varietà Reale Imola Reale Imola
Maturazione: 21 giugno
È una delle varietà più conosciute, la pianta è di buon vigore con abbondanti produzioni, i frutti hanno forma allungata e sono grossi con buccia gialla a sfumature rossastre, la polpa e giallo chiaro molto dolce e profumata.
Click per le scheda della varietà S.Castrese S.Castrese
Maturazione: 19 giugno
Pianta molto produttiva, di vigore elevato.
Click per le scheda della varietà Sun Giant Sun Giant
Maturazione: 15 giugno
Albero vigoroso, di media produttività.
Click per le scheda della varietà Sylred Sylred
Maturazione: 22 maggio
Click per le scheda della varietà Valeria Valeria
Maturazione: 2 luglio
  17/06/2017
CILIEGIE DISPONIBILI IN QUANTITA` ANCORA PER UNA SETTIMANA.
Anche le varietà di ciliegie più tardive, la cui maturazione dovrebbe avvenire alla fine del mese di giugno, vengono già raccolte da molti clienti/consumatori che ne apprezzano la croccantezza ed il sapore aromatico, a scapito della dolcezza che necessiterebbe di parecchi giorni per raggiungere il massimo livello.
Questo vero e proprio cambio del gusto da un lato ci provoca un certo danno economico (minore resa quantitativa), largamente compensato dall`aiuto che inconsapevolmente ci viene dato nella lotta contro il temibile moscerino giapponese (Drosophila suzukii). Contro questo devastante parassita ci difendiamo in svariati modi, tranne la lotta diretta sui frutti con insetticidi. Poichè il moscerino è attratto dai frutti maturi, ecco che la raccolta un poco anticipata sottrae ad esso il bersaglio in cui deporre le uova.
Per quanto riguarda altri frutti disponibili per la raccolta, troverete le amarene, il ribes e una "primizia" rappresentata dalla pera Bella di Giugno o Mirandino rosso, oltre ad una mela di origine sconosciuta ma molto gradevole che abbiamo chiamato Mela Bruschina.
Resta purtroppo da segnalare la scarsissima disponibilità di albicocche e pesche, causata dalla gelata verificatasi il 19 aprile scorso. Avremo invece una maggiore disponibilità di pesche noci, ad iniziare indicativamente dopo il 20 giugno.
 
 
  09/05/2017
TEMPO DI CILIEGIE
Nonostante il tormentato andamento meteo di questa primavera, da venerdì 12 maggio inizia la raccolta delle ciliegie precoci.
Purtroppo le quantità disponibili sono limitate a causa del ritorno di freddo che ha distrutto una parte della produzione; volendo vedere il lato positivo della situazione, riteniamo che i frutti rimasti avranno una migliore pezzatura ma soprattutto saranno più buoni!
 
 
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